会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

海宁:借力跨境电商 纺织行业闯出新路径

时尚新资讯 2023-6-27 15:22 杭州日报 4 0
 去年我们公司打开了跨境电商渠道,到现在累计卖出了两万多件衣服。近日,在浙江海宁的浙江云莲服饰股份有限公司跨境电商运营工作室里,看着网店后台每分钟都在不停跳动、增长的销售数字,公司负责人潘雍难掩喜悦。



云莲服饰成立于2006年,是一家专业从事毛衫设计和生产的纺织服装企业,与国内三彩、玖姿、秋水、伊芙丽、香影等四五十家一、二线女装品牌合作,专心致志打造全国最好的毛衫供应商。近年来,越来越多纺织服装企业开始通过跨境电商走出去,在开拓更大市场的同时寻找更多机遇,云莲服饰也不例外。



我们在亚马逊平台有一家日本品牌店和一家美国品牌店,生意都很不错,加上内销订单已经排到了10月份。潘雍说道,跨境电商已然成为当前公司提升销量的有效路径,今年每个月起码都有20-30%的销量增长,接下来打算继续开两家美国店,争取年产值突破亿元。


谈到云莲服饰跨境电商成功的秘诀,潘雍表示,生产不外包决定了产品的质量。此外,云莲服饰还拥有自主研发设计团队和外部专业设计公司双重研发能力加持,并且每年从韩国、日本、欧洲等地采购大量时尚元素,实现每季不少于600款样衣更新,去年研发投入达到1000万元。


有了这样的硬条件傍身,可以说云莲服饰起步跨境电商的起点很高。然而因为开店之初公司对国外受众群体审美方向把握的偏差,一度走了不少弯路。



在国内,包括日本,都以肤白、形瘦为主流审美,所以一开始我们上架在美国品牌店的衣服、模特图也都是这类风格。潘雍笑着说道,其实这是不对的,在我们看来很好看的衣服,他们不一定认为好看,相反看起来一般衣服却很好卖。后来公司聘请了一支专业运营团队,找到了问题症结所在,销量也就慢慢起来了。


云莲服饰开启跨境电商的成功之举离不开海宁市许村镇政府的助力。在2021年,许村镇经发办邀请杭州一家培训公司为辖区纺织服装企业组织了一场免费的跨境电商培训,积极鼓励国货出海,这也为当时深陷国内电商直播内卷化竞争的云莲服饰打开了一扇新的大门。


接下来,公司除了维持好知名品牌代加工这批稳定的老客户外,也会把重心放在打造跨境电商这一板块,首先在日本和美国这两大市场站稳脚跟,接下来再考虑布局欧洲市场,逐渐建立起直达消费者的渠道。潘雍说。


来源:杭州日报


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的时尚资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部