会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

全国“时尚设计专委会”在广州花都成立

时尚新资讯 2024-7-10 16:49 中国日报网 1 0
 76日,时尚专委会、产教融合基地、市域联合体、全国共同体、中华设计奖五联合会议在中国皮具之都广州花都狮岭隆重召开,来自全国100多所职业院校、时尚产业代表300多人欢聚一堂,共同见证全国时尚设计专委会成立,启动中国皮具之都产教融合基地”“全国数字创意设计产教融合共同体”“广州数字时尚产教联合体三大项目,并召开中华设计奖职教赛道裁判长及专家评委工作会议。



此次会议由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会、广州市花都区狮岭镇人民政府联合主办,旨在依托广州花都浓厚的时尚产业基础和资源,全力推进现代职业教育高质量发展,持续深化数字时尚、智能设计、产品升级的教科研产融合发展理念。


开幕会上,与会嘉宾共同启动中国皮具之都产教融合基地”“全国数字创意设计产教融合共同体”“广州数字时尚产教联合体三大项目,并分别为首届理事会成员单位代表颁发证书,召开中华设计奖职教赛道裁判长及专家评委工作会议,并组织了与会职业院校代表实地参观狮岭本地专业市场及箱包、美妆企业。



教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会秘书长张来源表示,近年来广州花都以箱包、美妆、潮服等为代表的时尚产业发展势头强劲,因此选择在花都狮岭召开五联合会议具有重大意义。接下来,将充分发挥时尚设计专委会以及产教融合基地、市域联合体、全国共同体的积极作用,进一步汇聚全国艺术设计高端人才,推动时尚设计和助力产业发展,共享产教融合的成果。(中国日报社广东记者站 李文芳|彭逸铵)


来源:中国日报网


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部