会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

直击引领区丨优化营商环境,保税区域加速提升化妆品行业贸易便利化水平

时尚新资讯 2024-4-1 21:15 浦东发布 1 0
 近日,全球医美生物制药领域的领导企业艾尔建美学宣布,旗下高端科技护肤品牌SKINMEDICA®丝缇珂®正式在中国上市。这标志着艾尔建美学在中国市场的产品矩阵再次迭代升级,从医疗美学产品拓展至功能性护肤品板块。


2019年,艾尔建美学在保税区域成立艾尔建医疗器械(上海)有限公司,受母公司及其授权管理的中国境内外企业和关联企业的委托,为其提供市场营销服务、资金运作及财务管理服务、员工培训及管理服务,三类医疗器械、化妆品等业务。此次新品上市是丝缇珂®品牌继北美市场后首次正式登陆亚太地区。


记者了解到,保税区管理局、驻区职能部门和外高桥集团给予企业相关产品在注册备案、物流通关、合规营销等环节全流程的指导和帮助,这为艾尔建美学继续将更多高质量美学产品引进中国注入了新活力。



艾尔建美学中国总经理丘汉华表示:目前,中国已成为艾尔建美学全球第二大市场,也是全球业务的重要增长引擎之一。艾尔建美学持续看好并积极布局中国市场,未来将充分利用保税区域丰富的功能业态和开放的创新环境,把更多全球领先产品引入中国市场,满足中国医美需求者专业化、定制化的求美需求,助力实现中国美丽健康事业。


保税区域正大力实施自贸试验区提升战略,积极开展高水平对外开放新探索,支持企业发展新模式和新业态,吸引更多优质企业集聚发展,为上海建设国际贸易中心提供源源不断的新动力。据悉,为提升化妆品行业贸易便利化程度,保税区域专门建立化妆品平台,针对化妆品行业提供从政策咨询、专业备案证书及许可证申领、进口代理以及全程物流等全面服务。


在化妆品平台的推动下,香奈儿、路威酩轩、伊丽莎白雅顿、乐金生活健康等为代表的企业业务稳步增长,还带动了欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂等区外运营企业的发展,为上海乃至全国的进口化妆品行业助力。2023年保税区域化妆品进口额244.82亿元,占全国同类商品进口额比重提升至19.4%


文字:杨珍莹


编辑:储咏瑜


来源:浦东发布官方微信


声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯网(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 欢迎您提供原创稿件:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部