会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

连续7次登陆米兰时装周,这家普陀企业在欧洲刮起“中国风”

时尚新资讯 2024-6-25 14:18 新民晚报 1 0
在时尚之都米兰和文艺复兴之城佛罗伦萨,劲霸男装的高端系列“KB HONG”2024611日至14日,以及617日,连续第七次亮相米兰时装周官方日程,更首次在著名的Pitti Uomo男装展上刮起中国风


企业新品(劲霸男装供图,下同)


此次,劲霸男装带来了其深耕7年的劲式东方美学的精髓,通过两场各具匠心的展览,向全球时尚界展示了中国设计的力量。观众有幸近距离感受这些高端系列产品的精湛工艺和匠心设计,每一件成衣都倾注了品牌无数的心血与创意,展现了浓浓的国风元素。具体来看,有的西服款式灵感源自中式服饰形制和古代东方建筑,武士汉服廓形、连袖、闽南古厝窗格等被转化为中式结构、肌理、装饰元素,与意式面料、风格设计等相得益彰;有的服装凝练了兰花元素,通过组合满印、单/双面提花、大幅定位印花等工艺运用,仿佛似东方建筑中精美的装饰画作。


劲霸男装CEO兼创意总监洪伯明介绍道:我们希望通过这种静态展形式,让观众能够更深入地了解和体验我们的产品,同时也接受市场和行业的检验。劲霸男装肩负高端新国货的使命,我们坚持在国际舞台代表中国时尚发声,让中国品牌在世界时尚圈不断扩大影响力。



企业海报


值得一提的是,今年时装周期间,劲霸男装首度登入Pitti Uomo男装展,并且这些参展的作品将开发至线下市场,消费者在门店上身系列款,能感受到如同模特穿着走秀的高阶体验。企业相关负责人告诉记者,在Pitti Uomo展上,品牌的“KB HONG”系列以其市场导向和实用性吸引了众多买手和时尚人士;而在米兰时装周的静态展中,品牌则通过“KB HONG”秀款进一步巩固了其在高端时尚界的地位。据悉Pitti Uomo起源于1972年,是一个聚焦世界高水准的国际服装知名品牌的展会,参展人员包括来自全球各地的行业买手、服装设计师、街拍摄影师、时尚博主以及业内达人。



第七次登陆米兰时装周官方日程的静态展,这次选择了欧洲最大的火车站——米兰中央车站鲜少向公众开放的皇家候车厅,以时空旅人IDENTITY”为主题上演了一场高规格的时尚盛宴。步入展陈空间,中式艺术美感布设与折衷主义建筑风格碰撞交融。国韵书法跃然巨幅文化瑰宝屏风之上,书写下二十四节气之春夏篇章。



企业方面表示,双城展览不仅是对劲霸男装设计实力的一次全面展示,更是中国品牌、普陀企业在国际时尚舞台上自信发声的一个缩影。从秀场到市场,从设计到实穿,劲霸男装正以其独特的劲式东方美学,引领着高端新国货的潮流,不断扩大中国品牌在世界时尚圈的影响力。



王笛

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部