会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

「聚焦深圳文博会」戴得走的民族艺术 怒江兰若珠宝传潮流新韵

时尚新资讯 2024-6-13 09:43 云南网 1 0

第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会云南展区,在怒江兰若珠宝文化投资有限公司展台前,众多年轻人被怒江第一湾”“石月亮”“金丝猴”“独龙族纹面人等主题的珠宝首饰所吸引,纷纷试戴。工作人员热忱地向参观者介绍了每一件展品的设计理念与精湛的制作工艺,激发了现场游客浓厚的兴趣与好奇。



怒江兰若珠宝传潮流新韵


怒江兰若珠宝作为怒江地区文化的杰出代表,一直致力于将自然景观、丰富的民族文化与现代设计元素相结合,不断创新,推出了上千种款式,充分展现了怒江地区独特的文化魅力。我们的产品设计深挖怒江原生态民族文化,宝石原料均选取产自云南怒江州福贡县、贡山县等的天然年、碧玉等,展示并记录品牌独特的怒江自然人文情怀独一无二的云南怒江记忆。怒江兰若珠宝文化投资有限公司负责人介绍道。


值得一提的是,怒江兰若珠宝文化投资有限公司还于2018年投资打造了兰若碧玺博物馆,该馆是中国目前占地面积最大、藏品价值最高、藏品种类最全的彩色宝石博物馆,收藏有3000多件藏品,总价值超过2亿元人民币。



怒江兰若珠宝传潮流新韵


近年来,我们在设计上也融合年轻化、轻时尚、趣味性的设计,满足年轻人对珠宝首饰万变、百搭的需求。据介绍,近年来怒江兰若珠宝与独龙族的手工艺协会合作,和独龙族的年轻人一起交流创作了许多与怒江息息相关、具有独特文化元素的文创产品,如独龙族纹面系列文创产品,以及普米族、傈僳族、怒族等当地少数民族文化元素的文创产品。同时,怒江大峡谷的稀有动植物元素和地质地貌的奇特景观也被巧妙地融入设计中,如怒江黑色金丝猴、羚牛等动植物元素,以及独特的溜索文化也被制成吊坠,展现出别具一格的创意。



怒江兰若珠宝传潮流新韵


从首饰到摆件,每一件产品都彰显着兰若珠宝匠心独运的工艺和对怒江地区文化的融合与创新,在现场兰若珠宝赢得了观众的高度认可和好评。我们已经参加过多届深圳文博会,每次都有不同的感受,这次特别收获了很多在云南见不到的文旅产品和先进理念。回到云南后,我们将结合这些新学到的经验,进一步创新我们的设计,让更多人了解和欣赏怒江兰若珠宝的独特魅力。怒江兰若珠宝文化投资有限公司负责人表示。


云南网记者 高祎祎 张琦敏 张梅焕 许卓皓 摄影报道

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯网(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部