会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

2024年配饰行业,“蝴蝶玄学”火出了圈

时尚新资讯 2024-6-13 11:02 饰品百家谈 1 0


2024年时尚界,特别是时尚配饰领域,毫不夸张地说,蝴蝶元素等于泼天富贵,一举成为近期炙手可热的时尚单品。2024年一季度,带有蝴蝶元素的黄金饰品在淘系爆卖2个亿,销售额同比增长45.4%



上图是DIOR 2024SS浪漫主义的设计风格。秀场上蝴蝶元素以胸衣、项链等方式串联了整个秀场造型,打造出春日的灵动气息与标志性的DIOR优雅。在这场秀上,蝴蝶展现了女孩破茧而出的蜕变之力,树立起强大、独立、自信的女性力量。



上图为y2k风格浪漫化的Blumarine2024SS系列中继续巧妙地融入蝴蝶元素。将蝴蝶的灵感融入各色裙装、披肩和配饰之中,在任何细微处都能看到蝴蝶的身影,如真丝连衣裙的双肩、胸针、凉鞋花裱处、手镯、耳饰等等,一展圣洁与优雅。


小编查阅全网所有资料总结,蝴蝶元素爆红,主要因为今年Dior直接把金灿灿的蝴蝶焊在了外墙上,便把蝴蝶效应实实在在地吹起来了!对称的结构、绚丽的金色,带给人迷幻、沉醉的错觉,不知不觉就会吸引人靠近,走进这场虚幻奢侈的梦境之中。有大师解读道,Dior门店的大型蝴蝶装饰有蜕变旺财招福的寓意,吸引了众多年轻人前来打卡拍照。周大福、麦昆等品牌也紧随其后,推出了带有蝴蝶元素的饰品。众多品牌助推形成时尚圈的蝴蝶玄学



网友为什么解读为蝴蝶玄学?一方面,经济下滑和社会压力的增加也促使人们寻求玄学的慰藉。在经济不景气的情况下,人们往往感到事业、情感、前途等方面的压力和不确定性增加,容易产生迷茫和悲观情绪,而玄学正好提供了一种心理安慰和情绪宣泄的途径。据《中国青年网民社会心态调查报告(2022)》显示,越来越多的年轻人开始通过网络祈愿来面对生活和工作中的压力。经济下行,玄学上行。


其实核心还是国潮文化兴起,九紫离火运受到热捧,今年的蝴蝶玄学更使它备受神秘力量。2024 进入九紫离火年,蝴蝶五行属木,木又生火,因此能量极高,利于提升力量与好运。蝴蝶有蜕变重生的含义,特别适合希望有所改变,想要突破的女生。其破茧成蝶的过程象征着蜕变和希望,可以有助于转变磁场;寓意在经历了苦难和沉淀后,收获自由和美丽。蝴蝶还代表自由和美丽,五彩斑斓的色彩特别适合近些年的流行趋势。



目前行业内运用蝴蝶元素最多的就是She's 茜子品牌。相信这一波蝴蝶玄学的泼天的富贵让She's2024业绩得到飞速增长。(正文完)

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯网(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚资讯平台
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部