会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

阶段免征国家电影事业发展专项资金!新片定档提速,有望迎来集中上映 ...

时尚新资讯 2023-5-25 18:49 央视财经 4 0

摘要:  (央视财经《经济信息联播》)近日,财政部、国家电影局发布《公告》,免征从5月份到10月份的国家电影事业发展专项资金。免征这5个月的专项资金,究竟意味着什么,将为电影行业带来怎样的变化呢?阶段免征国家电影事 ...

 (央视财经《经济信息联播》)近日,财政部、国家电影局发布《公告》,免征从5月份到10月份的国家电影事业发展专项资金。免征这5个月的专项资金,究竟意味着什么,将为电影行业带来怎样的变化呢?


阶段免征国家电影事业发展专项资金 相当于增加5%电影票房


电影专项资金的征收,是通过电影院,按票房的5%上缴到国家电影资金办。



上海大学上海电影学院教授 刘海波:这5%免征以后,相当于增加了5%的票房。这5%回到电影行业以后,电影制片方和电影发行院线方会分成,一般来说电影院线方会有50%55%的回报,电影制片方会拿到40%45%。即便按照各50%的反馈,对于电影从业者来说,都是一笔不小的收入。



业内人士表示,5月至10月覆盖三个观影旺季,即五一”“十一以及暑期档。对于影院来说,新政实施后,营收越多意味着减免所得越多,影院方进行优惠促销的积极性会大幅提高。



上海电影股份有限公司总经理 戴运:如果能有几个百分点的减免,大家的信心和反响是非常好的。


新片定档提速 政策窗口期有望迎来集中上映



业内人士表示,对于一些还处于观望状态的影片,政策也将加快新片的定档进程。目前已有部分影片针对政策窗口期进行了上映时间调整。



上海1929电影公园影院总经理 邬潋贇:目前已经有了影片集中上映趋势,比如6月已经有很多片子,《变形金刚》《闪电侠》《蜘蛛侠》等,甚至一些打算过年上映的片子都已经往上提了。


来源:央视财经


(编辑 张娅芳)


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。
时尚新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的时尚资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下媒体) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 邮箱:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部