会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

燃动全城,活力绽放!2024青岛时尚体育消费季今日开幕

时尚新资讯 2024-6-15 20:07 观海新闻 1 0

青岛日报社/观海新闻615日讯 今天上午,2024青岛时尚体育消费季正式拉开帷幕,作为本次消费季重要板块之一的中国时尚体育节暨青岛杯时尚体育联赛也在同期火热开幕。活动现场,腰旗橄榄球冠军杯赛作为首发赛事,吸引了来自北京、上海等全国各地55支队伍齐聚胶州。国家体育总局社会体育指导中心副主任黄强;山东省体育局党组成员、副局长张柄臣;全民健身活动推广与指导委员会副主任、中国龙狮协会主席沈冬生;青岛市政府副秘书长王东翔;青岛市体育局党组书记、局长蔡全记;胶州市委副书记、市长于冬泉;青岛市体育局党组成员、副局长刘新宏;中国橄榄球协会副秘书长丁晔;胶州市教育和体育局党组书记、局长、市委教育工委常务副书记尹少杰;上合控股集团党委委员、副总经理孙立强出席本次开幕式。


在首届成功经验的基础上,本届消费季特别设置2024青岛杯时尚体育联赛、体育消费大礼包、沙滩体育节、钓鱼文化旅游节、体育产业嘉年华、好运山东定向赛、好运山东卡丁车锦标赛、好运山东沿海时尚体育大满贯八大板块内容,在长达200多天的活动周期里全面提升城市体育氛围,充分体现青岛海洋体育特色,引领全国各地的参赛选手和游客跟着赛事去旅行,从而打造集旅游、展示、交流、体验、带动于一体的体育消费大平台,全力推进体育强市建设,为青岛打造活力海洋之都,精彩宜人之城贡献体育力量。以体育之名,汇聚八方宾朋,2024青岛时尚体育消费季不仅点燃城市的运动激情,更以此为契机,探索体育与文化、旅游、休闲等多领域的深度融合,创新推动体育产业高质量发展,让体育成为驱动城市经济社会发展的新引擎、新动能。



作为2024青岛时尚体育消费季的关键组成部分,第三届青岛杯时尚体育联赛在胶州体育中心盛大开幕,标志着2024年中国时尚体育节正式拉开帷幕。被国家体育总局作为原型打造成中国时尚体育节青岛杯时尚体育联赛,将在腰旗橄榄球、慢投垒球、飞盘三大主赛事的基础上,继续开展和增设冲浪、浆板、花样滑冰、飞镖、少儿体适能、少儿平衡车等众多时尚体育项目,届时将吸引来自全国各地的选手、助威团和观众近万人齐聚青岛,以特色赛事拉动体育经济消费,有效带动城市文化旅游宣传和体育消费经济协同发展。


青岛市体育局党组书记、局长蔡全记表示,2024青岛时尚体育消费季项目是紧紧围绕体育消费主题,积极落实体育总局体育赛事进景区、进街区、进商圈要求,挖掘潜在体育消费群体,引领体育消费提质升级,激发市民体育消费潜能的重要举措之一。本次消费季活动目标人群覆盖全国,兼顾全年龄段参与者的运动需求,希望在未来将更多时尚体育项目带到家门口,得到更多市民和体育爱好者的参与和关注,从而实现多业态融合发展,推动青岛体育消费的扩容升级。(青岛日报/观海新闻记者 许诺 文/图)


责任编辑:岳文燕

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部