会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

“孙悟空”在软钢丝上炫杂技!国潮大秀《西游·悟空》在穗震撼首演|粤艺新作

时尚新资讯 2024-6-16 12:48 羊城派 1 0

614日、15日,由广州市杂技艺术剧院倾力打造的国风巨作——《西游·悟空》在广州蓓蕾剧院震撼首演。该剧对中国经典神话小说《西游记》进行全新解读,为观众呈现一场精彩视听盛宴。



《西游·悟空》将真正的成长作为故事核心主旨,讲述了孙悟空历经十几载拜师求学从而洞彻妙理、掌控神通后,却因盲目无知和狂妄自大而屡次碰壁,在不断地与他人相处及摩擦之中渐渐认清自我,从而体悟到能力越大责任越大这一真谛,并收获成长真谛的故事。


国潮+二次元,打造4D沉浸式感官盛宴


主创团队介绍,《西游·悟空》融合了众多现代舞台科技手段,将杂技、武术、话剧、木偶、4D 立体投影等多元艺术形式加以结合,塑造出多重感官体验,让观众沉浸于神奇的艺术多彩世界。



在舞美设计以及服装造型方面,该剧对国风视觉设计更多的可能性与创新性展开深入探讨,将现代质感与东方韵味、摇滚电音、二次元国潮相融互通,进一步强化了视觉设计的创意性以及感官体验的冲击力,从而使更多年轻观众喜爱上杂技艺术,沉醉于中国杂技所展现的力与美。



文艺名家+优秀演员,探索广州演艺无限可能


《西游·悟空》由广州市杂技艺术剧院总经理兼艺术总监、肩上芭蕾创始人吴正丹担任制作人。同时,剧作邀请了杰出青年导演郭洪波担任总导演,并与林文思、付枭等多位青年艺术家紧密合作,共同探索全新的艺术表现形式。



全剧巧妙地融合了近20项杂技节目。其中,金奖节目升降软钢丝被用于再现孙悟空的神奇变化和无与伦比的能力,如七十二变、筋斗云等。此外,滚环”“飞杆等精彩节目则生动地演绎了石破天惊”“龙宫夺宝等《西游记》中的经典情节,充分展现了新时代广州杂技艺术的深厚底蕴和创新空间。



特别值得一提的是,本剧中孙悟空的扮演者、广州市杂技艺术剧院青年首席演员唐哲在升降软钢丝节目中的精湛表演。这一节目的难度极高,而唐哲凭借卓越的技艺,近年来屡获殊荣,包括被誉为杂技界奥斯卡法兰西共和国总统奖和全国杂技比赛的金菊奖等,这些都充分彰显了广州文艺的本土实力。



据悉,该剧8月还将继续在广州南方剧院驻场演出,为观众带来为期一个月的夏日西游狂欢。


|记者 黄宙辉 通讯员 穗文广旅宣 邓燕磊


|创演方提供

 

声明:发布此文是出于传递更多信息之目的,若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请联系我们,确认后马上更正或删除,谢谢!
时尚新资讯(www.ssxzx.cn)致力于为用户提供高效、便捷的资讯获取与信息服务,打造一个有影响力的时尚行业资讯门户。
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 客服邮箱:sshxqy@163.com 投稿邮箱:sshxqy@126.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2024 Discuz! Team.
返回顶部