会员登录 立即注册

搜索

[切换城市]

SHEIN收购Forever 21母公司股份,全球化迈入新阶段

时尚新资讯 2023-8-25 18:58 文汇报 1 0

摘要:  “SPARC集团”当地时间8月24日宣布,与全球时尚和生活方式在线零售商SHEIN达成战略合作伙伴关系,双方将携手为美国及全球时尚领域消费者带来更为优质、更具性价比的产品。SPARC集团是美国ABG品牌集团(Authentic Bran ...


“SPARC集团当地时间824日宣布,与全球时尚和生活方式在线零售商SHEIN达成战略合作伙伴关系,双方将携手为美国及全球时尚领域消费者带来更为优质、更具性价比的产品。


SPARC 集团是美国ABG品牌集团(Authentic Brands Group) 和西蒙地产公司(Simon Property Group) 的合资公司,在全球拥有4200多家零售店以及店中店,旗下的运营品牌包括Forever 21, Brooks Brothers以及Reebok等。


通过本次合作,SHEIN将获得SPARC集团约三分之一的股权,SPARC 集团也将拥有SHEIN的少量股份。合作后,SPARC 及其品牌可借助SHEIN在全球的广阔市场以及成熟的电商经验打开新的增长空间。SHEIN将获得Forever 21线上分销,SHEIN的客户也会享受到平台产品多样性与性价比的提升。同时,借助Forever21的零售网络,本次合作也将给SHEIN提供试水线下销售与体验的机会,包括在美国Forever 21门店开设店中店、允许客户线下退换货等。



SPARC表示,SHEIN 创新的按需生产模式以及消费者线上体验,结合SPARC 在零售以及品牌管理方面丰富的经验,双方将持续开展优势互补,加速产品创新、开拓新业务领域、提升客户体验,从而进一步扩大在时尚领域的市场影响力。


SHEIN成立于2012年,以服装自有品牌SHEIN起家,凭借其在服装产业创新的柔性按需供应模式,SHEIN品牌实现服装产品时尚度与高性价比的统一,受到广泛海外消费者的欢迎与喜爱。基于SHEIN自有品牌积累的广阔销售网络、成熟的市场营销经验以及创新的供应链体系,SHEIN多年前又不断引入第三方商家的产品和品牌,助力它们更好开拓国际市场。2023年,在自有品牌之外,SHEIN的平台模式进一步迭代,构成了自营品牌+平台双引擎发展模式。


很高兴与SHEIN达成合作伙伴关系,因为这反映了我们的共同愿景,让更多消费者有机会享受到更多价格实惠的时尚产品,” SPARC集团首席执行官马克-米勒(Marc Miller)表示。


无论是SHEIN行业领先的柔性供应链、成熟的线上经验还是广阔的全球销售网络,可帮助SPARC 及其品牌打开新的增长空间,为全球品牌注入新活力。目前SHEIN为全球超过150个国家的消费者提供产品与服务。该合作预计扩大对Forever 21SHEIN线上的分销,也能增加SHEIN平台上的时尚产品丰富度。


同时,SHEIN也可能借助SPARC以及其背后的战略伙伴在线下销售与品牌管理方面形成进一步的联动。借助Forever21的零售网络,本次合作也将给SHEIN提供试水线下销售与体验的机会,包括在美国Forever 21门店开设店中店、允许客户线下退换货等。


“SPARC 集团能够成为SHEIN的合作伙伴以及股东,我们备感荣幸SHEIN执行董事长Donald Tang表示。西蒙地产在实体零售行业业的领导地位,ABG品牌公司的品牌管理经验以及SHEIN的按需模式的强强联合,将帮助我们持续推动业务增长。


作者:徐晶卉


编辑:商慧


责任编辑:唐玮婕


来源:文汇报


声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正,删除、谢谢。邮箱地址:sshxqy@163.com。如文中涉及商品或投资等内容、本网不保证其准确性,有效性、时间性,文章仅供参考。不代表本网观点和投资与消费建议、请您自行判断。如有疑问,请与有关方核实。如造成损失本网不承担连带责任。
时尚新资讯网隶属甘肃盛世汇新资讯科技有限公司。是一个立足甘肃,辐射西北、服务全国、面向全球的时尚资讯门户网站
关于我们
公司简介
发展历程
联系我们
本站站务
友情链接
新手指南
内容审核
商家合作
广告合作
商家入驻
新闻合作

手机APP

官方微博

官方微信

时尚新资讯:www.ssxzx.cn (盛世汇新旗下网站) 陇ICP备17005351号-8|甘公网安备 62012102000362号 邮箱:sshxqy@163.com
QQ|Powered by Discuz! X3.5 © 2001-2023 Discuz! Team.
返回顶部